Лучшие курсы
ПОКУПКА I ПРОДАЖА
USD 2.145 2.165
EUR 2.425 2.448
RUB100 3.220 3.288
НБРБ
19.02.2019
USD 2.1574
EUR 2.439
RUB 100 3.2566
Ваш город
Беларусь

2600 имен владельцев «спящих» счетов обнародованы швейцарскими банками

0
197
31.03.2016 23:11
Шрифт:
  • -
  • +
SBA открыла сайт, где названы имена 2600 владельцев «спящих» счетов, общая сумма которых приблизительно равна 45 млн. франков

Владельцы "спящих" вкладов

SBA (ассоциация швейцарских банкиров) открыла сайт, где названы имена 2600 владельцев «спящих» счетов, общая сумма которых приблизительно равна 45 млн. франков.

Впервые пресса узнала об этом в мае — тогда ассоциация заявила о своих намерениях создать сайт с информацией о владельцах брошенных активов. Данное нововведение напрямую связано с новым законом Швейцарии, согласно которому все счета клиентов, утративших связь с банком более 60 лет назад, ликвидируются.

Новые правила требуют, чтобы информация об активах, на которых есть хотя бы 500 франков на счету, публиковалась на специальном сайте спустя 60 лет с момента «потери» клиента. В течение определенного срока (от 1 до 5 лет) клиенты ещё могут напомнить о себе, однако если они этого не сделают, их активы передадут Конфедерации без возможности возврата.

В настоящий момент SBA содержит в списке имена 2600 владельцев невостребованных активов с общей суммой около 46 миллионов франков, а также приблизительно 80 банковских ячеек с неизвестным содержимым. Как заявил Клод-Ален Маргелиш, глава SBA, сайт был создан с целью вернуть потерянный контакт с клиентами и дать им возможность предъявить свои права на невостребованные активы, пока они полностью не будут переданы Конфедерации. Напоминаем, что сайт мог быть реализован намного раньше, но этому мешала всем известная швейцарская банковская тайна.

Сайт планируют обновлять регулярно. Список «утерянных» клиентов будет пополняться по мере истечения 60-летнего срока, отведенного банкам на самостоятельный поиск клиентов, как сообщает официальный пресс-релиз ассоциации.

Когда кто-то обнаруживает собственную фамилию в списке «брошенных» активов, ему необходимо заполнить специальный формуляр, который впоследствии автоматически направится в соответствующий банк, как сообщает ассоциация. Каждому претенденту на невостребованный швейцарский актив потребуется предоставить доказательства, что он является полноправным владельцем счёта и имеет на него право.

В SBA отметили, что проверка заявок на права на невостребованные активы займёт от нескольких недель до нескольких месяцев. С тех, кто решит подать претензию без оснований, будет изъята определённая сумма, затраченная на проверку.

SBA посчитала необходимым напомнить — чтобы иметь возможность разыскать свои деньги в банках Конфедерации, не обязательно дожидаться конца срока в 60 лет, отведенного новыми законопоправками. Владельцу счёта всегда можно обратиться к банковскому омбудсмену, которому банки передают данные о неиспользуемых счетах по истечении 10 лет с момента потери контакта с клиентом.

Byfin.by предлагает своим читателям попытать счастья и попробовать отыскать в списке своих прабабушек и прадедушек, которые, возможно, еще после революции или во время Второй мировой войны эмигрировали заграницу и кто знает, может быть вы станете обладателем солидного наследства. А сделать это вы можете на сайте SBA, для этого необходимо нажать на кнопку "Publications"

розыск вкладов

После этого вы можете воспользоваться специальной формой для поиска, заполнив необходимые поля.

розыск вкладов

Также вы можете самостоятельно поискать в представленном списке.

розыск вкладов

 

Рассказать друзьям:
Читайте нас в Telegram - byfin
Читайте также:
Обсуждение
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Сейчас читают:
Заявка на кредит
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на кредит
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на вклад
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на карточку
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на продукт
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
ЦБУ ЗАО «Банк «Решение» № 07/01
Минск, ул. Сторожовская, 8
Спасибо, что поделились с нами Вашим мнением
Пожалуйста, авторизируйтесь для публикации:
  • c_g
  • c_ok
  • c_f
  • c_vk
Пожалуйста, авторизируйтесь:
Комментарий отправлен
После модерации Ваше сообщение будет опубликовано
Ваша заявка принята
Скоро с Вами свяжется сотрудник банка.
Ваша новость отправлена
Спасибо за активное участие в развитии портала!

Ничего не найдено

placeВыберите свой населенный пункт

Кликнув по названию города, вы сможете читать новости своего региона в отдельной рубрике на главной странице, а также следить за курсами валют именно вашего города.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
thx