Кто из белорусских «жирных котов» упитаннее остальных?
Лучшие курсы
USD 2.145 2.180
EUR 2.400 2.485
RUB100 3.170 3.250
НБРБ
17.01.2019
RUB 100 3.2282
Беларусь

Самые прибыльные банки страны

05.05.2016 00:35
Шрифт:
  • -
  • +
Лидером стал «ТК Банк». Его чистая прибыль за год увеличилась в 8,3 раза

Названы банки республики, которые получили самую большую прибыль за первый квартал 2016-го. Лидером стал «ТК Банк». А вот показатели МТБанка, получившего гран-при премии «Банк года» за 2015-ый оказались скромными.

Чистая прибыль «ТК Банк» за год увеличилась в 8,3 раза. И это несмотря на то, что кредитное учреждение ограничено Нацбанком республики в источниках прироста активов. Главный финансовый регулятор страны запретил «ТК Банк» привлекать депозиты от физических и юридических лиц. Он также не может выдавать ценные бумаги и проводить эмитирование банковских карточек.

«ТК Банк» по объемам чистой прибыли удалось опередить даже «Приорбанк» и «дочки» крупных российских банковских групп. Результаты работы банка красноречиво свидетельствуют: тот, кто захочет заработать, всегда найдет источники для увеличения прибыли.

В «затылок» банку, неожиданно для многих вырвавшемуся в лидеры, дышат «РРБ-Банк», «БТА-Банк», «Паритетбанк». Они вошли в число лидеров по динамике роста чистой прибыли. У первых двух банковских учреждений она увеличилась соответственно в 16,2 раза, у третьего – в 8,5 раза, если сравнивать полученные показатели с аналогичным периодом 2015-го.

Чистая прибыль у «МТБанка» подросла всего в 6 раз, у «Идея Банк» - в 3 раза, у «Альфа-Банк» - в 2,8 раза. И это тоже, в общем-то, неплохие показатели, хоть эти кредитные учреждения немного и сбавили обороты в динамике.

А вот государственные банки порадовать ростом прибыли не смогли. Эти - в недалеком прошлом «жирные коты» - начали сильно терять в весе. Прибыль падала практически у всех. У «Беларусбанк» она снизилась в 4,3 раза, у «Белагропромбанка» - в 4 раза. Последний вообще «выпал» из первой десятки самых богатых банков республики.

Не смогли похвастаться ростом прибыли и еще два валообразующих банка Беларуси – «БПС-Сбербанк» и «Белинвестбанк». У них чистая прибыль упала соответственно в 4,6 и 6,5 раза.

Рассказать друзьям:
Читайте нас в Telegram - byfin