Лучшие курсы
ПОКУПКА I ПРОДАЖА
USD 2.100 2.123
EUR 2.321 2.385
RUB100 3.220 3.300
НБРБ
26.04.2019
USD 2.1105
EUR 2.3515
RUB 100 3.2605
Ваш город
Беларусь

Путь к успеху: бренд-шеф BonGenie рассказала об истории компании

0
107
Автор: Валерия Борисевич
20.03.2019 08:41
Шрифт:
  • -
  • +

История создания и дальнейшие планы компании BonGenie.

Путь к успеху: бренд-шеф BonGenie рассказала об истории компании BonGenie – это популярный белорусский бутик кондитерских изделий премиум-класса ручной работы, воссоздающий традиционные десерты других стран в современной интерпретации. Byfin.by решил узнать рецепт успеха, а также планы дальнейшего развития организации у ее коммерческого директора Анастасии Островской.

- Каким было начало компании?

– "Куртье" была создана в 2009 году. С 2015 года компания работает под брендом BonGenie, что в переводе с французского означает «Добрый Гений». Под этим брендом мы собрали лучшие традиции шедевров кондитерского искусства. В ассортименте представлены разнообразные кондитерские изделия: американский чизкейк и брауни, французские «Макарон», эклеры и трюфель, итальянские тирамису и кантуччини, а также марципан из Австрии.

ООО «Куртье» входит в группу компаний «Авалон» – это большой холдинг, который занимается дистрибуцией продуктов питания и имеет собственный проект – BeerCap BarShop, осуществляет комплексные поставки продуктов питания и деликатесов для HoReCa и Retail. А также имеет собственный бизнес в сфере общественного питания: галерея десертов BonGenie, «Кофейная кухня» кофе ТМ Amato, BeerCap BarShop бар «Тайна третьей планеты» и «Т-bar суши».

– Как появилась идея создания производства кондитерских изделий?

– Все началось с создания кофеен Amato. На момент создания это была уникальная бизнес-модель: кофейни располагались в крупных торговых центрах, готовили хороший итальянский кофе, имели брендированную посуду, образ кофеен дополняли кондитерские витрины. Собственники приняли решение о создании компании «Куртье», которая смогла бы производить уникальные десерты, так как размещать традиционную выпечку, производимую в Беларуси, не хотели. Из Москвы был приглашен профессионал своего дела – кондитер Александр Селезнев, который обучил наших кондитеров. Во время мастер-класса были созданы оригинальные рецептуры, благодаря которым мы начали свой путь. В 2011 году у нас появился идейный вдохновитель, обучавшийся в кондитерской Ladurée, который научил готовить и продавать десерт «Макарон». Это был этап перехода на новый уровень: поначалу никто не мог понять, почему маленькое пирожное может столько стоить? Сейчас производство занимает 550 м2, а оборот продукции составляет $1 миллион в год.

– Кому приходят идеи создания новых десертов?

– Мы формируем продуктовый портфель на основании анализа рынка и современных трендов. Также большое внимание уделяется Feedback (обратной связи) от наших гостей и контрагентов. Благодаря партнерству с DGF, мы постоянно приглашаем на мастер-классы специалистов для обучения наших кондитеров.

Сейчас покупатели уделяют большое внимание здоровому питанию и образу жизни. Недавно к нам обратилась известный event-менеджер, певица, хореограф, спортсменка и ведущая Надежда Дамковская, которая активно пропагандирует движение ЗОЖ, и предложила создать линейку десертов без сахара, которую мы скоро будем презентовать.

– Какие цели преследует BonGenie?

– Наша основная цель заключается в том, чтобы покупатели могли попробовать популярные десерты из других стран, не выезжая за пределы Беларуси. На данный момент бренд BonGenie имеет 60 SKU для сегмента HoReCa, 33 SKU – ReTail и 50 SKU для собственной розничной торговли.

Каждый день мы производим 300 кг десертов. К примеру, десерт «Макарон» производит команда профессионалов из двенадцати человек, а ежедневная партия составляет 5000 пирожных. Наше производство разрушает стереотипы и создает тренд: сейчас название десерта «Макарон» знакомо каждому, и его не путают с пастой.

– С какими партнерами вы сотрудничаете?

– У нас есть несколько каналов дистрибуции. Первый - это ритейл: все крупные торговые сети, такие как ТЦ «Корона», BIGZZ, гипермаркет GREEN и подобные. Второй и лидирующий канал – HoReCa. Мы имеем уже более 600 контрагентов по всей стране — различные кинотеатры, кафе, рестораны, гостиницы и многое другое.

В феврале я посетила выставку «ПРОДЭКСПО» в Москве. В рамках выставки велись переговоры с двенадцатью крупными российскими торговыми сетями. Могу подвести итог: все были удивлены, что BonGenie – это белорусская продукция. Сейчас ведутся переговоры, планируем выйти на экспорт. Уверена: для белорусов и ручного труда это станет настоящим прорывом! 

Источник: Byfin.by
Рассказать друзьям:
Читайте нас в Telegram - byfin
Читайте также:
Обсуждение
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
111
Сейчас читают:
Заявка на кредит
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на кредит
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на вклад
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на карточку
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
Заявка на продукт
После отправки заявки Вам перезвонит
сотрудник банка.
ЦБУ ЗАО «Банк «Решение» № 07/01
Минск, ул. Сторожовская, 8
Спасибо, что поделились с нами Вашим мнением
Пожалуйста, авторизируйтесь для публикации:
  • c_g
  • c_ok
  • c_f
  • c_vk
Пожалуйста, авторизируйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Комментарий отправлен
После модерации Ваше сообщение будет опубликовано
Ваша заявка принята
Скоро с Вами свяжется сотрудник банка.
Ваша новость отправлена
Спасибо за активное участие в развитии портала!

Ничего не найдено

placeВыберите свой населенный пункт

Кликнув по названию города, вы сможете читать новости своего региона в отдельной рубрике на главной странице, а также следить за курсами валют именно вашего города.

thx