Что изменится на белорусском рынке труда?

06.07.2018 11:03:55 Просмотров:198

Переход на электронный документооборот – инициатива не новая. Некоторые сферы жизни белорусов она уже затронула. Теперь предлагается «реформировать» рынок труда. Совет министров выступил с предложением заменить бумажные трудовые книжки электронными, а также в целях обеспечения гражданам социальных гарантий усилить контроль за теми предприятиями, где труд работников оплачивается ниже минимально допустимого уровня.

Что изменится на белорусском рынке труда?

Бумажный документооборот хоть и более привычен нашим гражданам, но имеет и много отрицательных сторон. Во-первых, финансовый аспект – организации тратят деньги не только на закупку бланков, но и на их хранение. Моральный аспект касается самих сотрудников – теперь при увольнении с работы не нужно будет «умолять» работодателя вернуть «трудовую». Ведь часто руководители оттягивают этот момент под различными предлогами, не желая терять квалифицированные кадры и пытаясь не увеличивать расходы на оплату труда.

Другой важный момент – проблема крайне низких заработных плат. Госинспекция по труду в ходе проверки выявила достаточно количество случаев, когда оплата труда сотрудников предприятий была ниже установленного минимума (сейчас он составляет 305 белорусских рублей). Для сравнения приведены цифры за 2016 и 2017 годы – 105 против 163 организаций соответственно. Виновные лица были оштрафованы – выписано 152 штрафа на общую сумму 9500 рублей. Большинство «нарушителей» территориально расположены в Витебской области.

В целях борьбы за доходы граждан правительство решило усилить контроль за предприятиями, которые платят работникам меньше положенной «минималки». Раньше отчетность формы ПУ-3 они подавали 1 раз в год, а в случае утверждения изменений обязаны будут предоставлять ежеквартально.

Значительно сократятся сроки, в которые работодатели должны будут оповещать соответствующие органы о вновь принятых на работу или уволенных лицах. Сейчас  разрешается передавать данные сведения 1 раз в 3 месяца, но не позже чем через месяц после отчетного квартала. В будущем планируется ограничить предприятия 5-ю днями. Так госслужбы смогут оперативно отслеживать число занятых в экономике граждан и подготовить «почву» к переходу на электронные трудовые книжки.

Выделяется несколько плюсов «цифровой трудовой»:

1. данные о трудовом и страховом стаже не будут теряться;

2. можно оперативно получать данные об официальном трудоустройстве;

3. работодатели не смогут «шантажировать» увольняющихся сотрудников тем, что не выдадут ему на руки трудовую книжку;

3. снизится расходы предприятий на закупку и хранение документов, на ведение учета труда, уменьшатся трудозатраты.

4. снизятся расходы на ведение кадрового делопроизводства

5. данные о претендентах на должность (стаж, место работы, занимаемая должность и пр.) наниматели  смогут получать в режиме онлайн.

Предложения месяца
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 1.985 1.99
Евро 2.306 2.313
Российский рубль 3.145 3.162
Украинская грива 7.58 7.6

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы