БПС-Сбербанк «попался» на отмывании денег

16.05.2016 12:45:13 Просмотров:5102

БПС-Сбербанк

Сотрудники финансовой милиции раскрыли очередную схему отмывания денег и ухода от уплаты налогов. На этот раз фигурантами дела стали сотрудники одного из крупнейших банков республики – БПС-Сбербанка.

Как стало известно, два года назад в одном из офисов банка был сделан капитальный ремонт, а когда пришло время обставлять офисы мебелью, отдельные работники решили на этом заработать. Фактически мебель была куплена в обычном магазине, по минимальной цене, но по документам мебель была куплена через фирму (как позже удалось установить - подставную) за значительно более высокую цену. Такая схема позволила банку сэкономить на уплате налогов более 2 млрд. рублей.

Как рассказал заместитель начальника УДФР КГК по Минску и области Александр Черезов программе «Зона Х», сейчас правоохранители проводят проверку в отношении должностных лиц банка, пытаются выяснить, какие сотрудники причастны к мошеннической схеме.

Разоблачить банкиров удалось случайно – в прошлом году фирму, через которую отмывались деньги, была «прикрыта» правоохранителями, а когда правоохранители начали проверять клиентов компании, и всплыли махинации сотрудников БПС-Сбербанк.

Банк сразу же возместил «задолженность» по уплате налогов, но теперь банкирам предстоит еще заплатить штраф, а вся мебель будет конфискована.

• Лучшие курсы
  • ВНБРБ