Количество психов вокруг растет, и во всем виноваты СМИ

14.03.2018 10:05:06 Просмотров:1491

Количество людей с психическими отклонениями увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии. И речь вовсе не об «агрессивных неадекватах», которые нападают в темном переулке на прохожих, речь о людях, которые нас окружают везде – в магазине, на работе, в транспорте и даже дома.

Количество психов вокруг растет, и во всем виноваты СМИ

Враг невидим, но он есть!

Ежедневная реклама по телевидению антибактериальных моющих средств словно вбивает в головы людей установку  - руки надо мыть всегда. По мнению рекламщиков, нас везде окружают бактерии, если мы болеем – виноваты невымытые руки, здоровье зависит от того, насколько вокруг чисто. Слоганов о бактериях огромное количество. И ведь что в итоге? Люди начинают соблюдать то, о чем им твердят. Придя с улицы, они сразу спешат мыть руки. Перед употреблением пищи та же процедура. Со временем гигиена перестает в фобию, когда человек старается избавиться от бактерий после любого соприкосновения с предметами.

Не знаю как у вас, а мое детство выглядело несколько иначе. Приезжая к бабушке в деревню, дети бегали по улице босыми, прикладывали пыльный, только что сорванный подорожник к разбитой коленке (конечно, предварительно на него нужно плюнуть). Вбегая в дом, хватали грязными руками горбушку свежего хлеба, выпивали кружку не пастеризованного, а настоящего коровьего еще теплого молока, и с победным криком бежали лазить по заборам с соседскими ребятами. И как ни странно, все до сих пор живы и здоровы.

А модели plus-size? Сейчас пышная женская фигура вроде как в моде, однако, кто снимается в самых популярных рейтинговых фильмах? Правильно, героини, которым пора на обложку глянцевого журнала. У них нет ни капли целлюлита, упругая попа, длинные ноги  «от ушей» и, конечно, шикарный бюст. У них нет животика и жир с боков не свисает! Вся киноиндустрия кричит о том, что успех женщины в этом мире зависит от стройности ее фигуры.

И что в итоге? В попытках похудеть и влезть в одежду на парочку размеров поменьше, женщины становятся пациентками психиатрических клиник, или настолько нарушают свой обмен веществ, что превращаются в «анорексичек», которым набрать вес снова никак не удается. Киноиндустрия развивает в нас чувство красоты или чувство неполноценности и комплексы?

Наша рутинная жизнь становится похожа на беговое колесо для грызунов – замкнутый круг, вырваться из которого очень тяжело. Звонок будильника – утренний кофе – работа – дом – ужин – сон. Каждый день начинается с нового забега, потом колесо разгоняется, и режим человека сбивается. Отсюда – расстройство сна и отсутствие продуктивности в рабочее время, бессонница от роящихся в голове, как назойливых мух, мыслей о работе. Все это заставляет ценить размеренную жизнь, маленькие города со своим неспешным образом жизни, избегать мегаполисов и праздничных столпотворений, искать гармонию во всем.

Мы с ужасов узнаем в новостях о новой страшной болезни или опасной бактерии, которую обнаружили на другом конце света. Страх того, что эта зараза может настигнуть и нас, а поскольку лекарство еще не найдено, то печальный исход ситуации неизбежен, заставляет людей пачками глотать успокоительные и бояться общественных мест.

Всю информацию, развивающую в нас фобии, люди черпают из СМИ – интернет, телевизор, радио и даже рекламная рассылка на мобильный телефон. И остановить это невозможно. Остается лишь изменить свое отношение к некоторым штампам, которые нам уже успели внушить.

Автор: Тантина Лаос
Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 2.097 2.105
Евро 2.415 2.423
Российский рубль 3.205 3.219
Украинская грива 7 7.52

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы