Сто свидетелей «гнили» в Гомеле: знали, но молчали?

30.10.2017 14:11:00 Просмотров:1040

Гомельский мясокомбинат продолжает удивлять

Белорусскую общественность потрясло дело о гомельском мясокомбинате  – тонны испорченного сырья, «смертоносная» тушенка, а, главное, показания участников «вакханалии» никого не оставили равнодушным.

Не так давно мы рассказывали о допросе главного ветеринарного врача, и, если коротко резюмировать: «Я не я, хата не моя». Стало известно, что кроме ветврача по делу проходят около ста свидетелей, и, следуя логике, если мясо обнаружила только милиция, то они придерживаются схожей тактики.

Суд вынужден разбираться в тонких гранях ветеринарии: мышиный помет, плесень и откровенная вонь – еще не повод говорить о «критичных отклонениях» от нормы. По словам Елены Шаврей, экс-заместителя начальника областного ветнадзора, когда она во время мониторинга потребовала снять с мяса пробы для экспертизы, работники в ответ лишь промолчали. Почему Елена, занимавшая руководящий пост и осуществлявшая проверку, промолчала – загадка. В этом деле вообще много загадок. Быть может, «ревизором» Елена, да и другие члены комиссии, себя не чувствовала от того, что руководство комбината оплатило веселье в ресторане после «проверки»?

«Шальная пуля» гнилого мяса миновала почему-то и бывшего первого заместителя председателя облисполкома Масименко, когда он приехал выяснять, правдива ли поступившая информация о беспределе, творящемся на комбинате. По его словам, на тушах, которые лично ему попались на глаза, плесени не было. Почему не было осмотрено все мясо? Вразумительного ответа нет. Впрочем, для этой истории это стандартный ход событий.

Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 2.097 2.105
Евро 2.415 2.423
Российский рубль 3.205 3.219
Украинская грива 7 7.52

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы