Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

29.09.2018 16:57:23 Просмотров:411

Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

Несмотря на заверения многочисленных «бизнес-тренеров», создать собственный бизнес с нуля – не самое простое дело. Однако есть люди, доказывающие, что все возможно, даже если судьба «забросила» в чужую страну, а средств не так много. Марина Исупова создала собственную школу маникюра и педикюра и рассказала нам о том, как прийти к успеху в данной сфере.

-Как вам пришла в голову идея создания бизнеса? С чего все началось?

-Сама я из Украины. Из маленького города Херсона. Там я тоже занималась ногтями. По специальности я инженер. Закончила технический университет, но вот как-то не пошла у меня работа по автоматизации на заводе. Еще в студенчестве я начала интересоваться ногтями и в своем городе закончила тогда курсы. Ну, и потихоньку там это развивала. Тоже работала уже сама на себя в дальнейшем.

Марина Исупова

-Вы думали о собственном бизнесе с самого начала?

-Изначально я об этом не думала. Мне нравилось заниматься ногтями. Я работала наемным мастером. О бизнесе не было мысли.

-Как появилась идея создать бизнес в другой стране?

-Появилась жизненная ситуация, из-за которой мне пришлось уехать, сделать кардинальный шаг, ведь у меня там тоже была своя школа и поток клиентов.

-Как много времени прошло от старта до первых клиентов, а от первых клиентов до своей школы?

-У меня все проходило достаточно быстро, и клиентов я находила быстро. После первого профессионального хорошего обучения они появились буквально через пару недель. То есть тогда я уже начала качественно и хорошо выполнять услуги. Это сфера, в которой постоянно надо обучаться. Здесь нет такого: научился и делаешь.

Нужно постоянно совершенствоваться.

И с каждым обучением появлялось все больше и больше клиентов. Спустя где-то год после обучения я начала преподавать, то есть изначально я работала наемным преподавателем. В Минске я работаю три с половиной года. Я приехала и сделала все с нуля. Не было особых средств на открытие.

-Сколько понадобилось вложений на старте?

-На старте вложений именно в школу мне понадобилось примерно $1000. Я провела одно достаточно дорогое обучение – инструкторский курс – и у меня появились инвестиции для того, чтобы вложить их в этот учебный класс. То есть первое вложение - $1000, на которые мне нужно было арендовать помещение, купить столы, настольные лампы и стулья для учеников.

Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

-А сколько вам потребовалось вложить средств, чтобы открыть школу в Украине?

-Я снимала полностью готовое помещение и не вкладывала в него средства. Тогда у меня были только лаки свои.

-С какими трудностями вы столкнулись при создании бизнеса в другой стране?

-С законодательством. Здесь другие законы, и сложнее привыкнуть к тому, что нельзя достать где-то материал. Здесь меньше выбора. В Украине много везде всего. Я думаю, что это связано именно с законами. Сюда сложнее что-то привезти, нужны другие сертификаты, ввозной НДС.

Ко всему, чтобы открыть свое дело, недостаточно просто купить столы и стулья.

Для этого еще нужно найти мастеров. А мастера сейчас, наверное, - самая большая боль, которая может настичь руководителя. Их сложно привлечь и аргументировать, почему они должны здесь работать. Часто мне звонят и просят дать мастеров. А почему он должен идти туда работать? Какие конкурентные преимущества?  Мне говорят: «Ну, мы же салон!» И что? Это уже не конкурентное преимущество. Для меня на первой ступени стояла бы возможность развития, постоянного обучения.

Может, я бы и работала по найму, если бы мне давали возможность развиваться.

Я всегда уходила с мест работы именно из-за этого. И даже финансовая мотивация была, но развиваться не давали. Дошло до того, что мне пришлось открыть что-то свое. Наверное, так делают 90-95 процентов мастеров. Для меня бы было первым конкурентным преимуществом именно развитие, затем – коллектив, отношение руководителя: он просто приходит и забирает кассу, либо участвует в жизни как руководитель, дает мотивацию, задания и так далее? Это было бы важно. А уже дальше были бы финансы, и в самом последнем пункте – что предоставляют.

Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

-Как скоро окупились ваши инвестиции после открытия школы в Минске?

-Я вложила тысячу, а потом вкладывала довольно много в обучение, чтобы понимать, как продавать курсы, как это правильно делать, так как понятия об этом не было. Преподавать-то и дать знания я могла, а продавать курсы – нет. Поэтому я обучалась и вкладывала еще и туда. Это достаточно большие инвестиции. И после этого где-то спустя полгода окупилось полностью все, когда начали собираться большие группы.

-На ваш взгляд, как отличается конкуренция в Беларуси и Украине в данной сфере?

-По моему мнению,  Украина – самая сильная по мастерам.

Даже если рассматривать в мировом масштабе, то сильнее всего СНГ. Европа и все, что далее, очень отличаются качеством.

Очень многие ученики едут ко мне из Англии, Голландии, Литвы, Израиля. У них на низком уровне именно само качество. Они производят хорошие материалы, но почему-то не умеют ими профессионально работать.

Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

-Как вы считает, почему так происходит?

-Сложно сказать. Может быть из-за того, что они там не так за собой следят. Наши женщины как-то по-другому относятся к красоте. У меня была ученица из Голландии. Она очень давно занимается маникюром, чуть ли не 30 лет. Она говорит, что не любит, когда попадаются клиентки из СНГ, так как они будут «цепляться» к каждой мелочи. Голландка приходит, и ей все хорошо, и не важно, как ты ей накрасил - ей все красиво. Они, видимо, не понимают или не разбираются. Но все мастера в мире смотрят работы мастеров из СНГ, все едут либо ко мне в Минск, либо приезжают в Украину ко многим знаменитым преподавателям учиться.

-Можно ли обучаться на дому самому?

-На самом деле, самоучек очень много. Я считаю, что без наставника, без профессионального приобретенного опыта, который можно перенять, этому можно научиться, но некачественно. Это то же самое, что стоматолог по видеурокам научился бы пломбы ставить.

Создать бизнес с нуля в другой стране и не прогадать

-Если к вам придет обучаться человек, сколько ему понадобиться вложить денег на старте на учебу, на покупку материалов, чтобы в будущем можно было уже работать? Как скоро это окупится?

-Чтобы стать полноценным самостоятельным мастером, то есть не идти работать в салон, а прийти, обучиться и самому работать, то примерно нужно вложить в себя тоже $1000 – плюс-минус. Это будет обучение, оборудование, какие-то материалы. И это с тем, что человек научится делать и маникюр, и педикюр, и роспись какую-то, то есть будет таким мастером «под ключ». Вдобавок, нужен примерно месяц интенсивной работы человека после обучения именно для тренировки. Чтобы человек на достаточном уровне мог предоставлять услуги клиентам. Тогда он сможет работать уже через месяц. Но это именно если интенсивно тренироваться, то есть каждый день принимать по 4-5 человек. Тогда будет результат.

Автор: Кристина Смольянова
Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 2.104 2.11
Евро 2.432 2.44
Российский рубль 3.21 3.224
Украинская грива 7.02 7.6

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы