«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

31.07.2018 18:17:21 Просмотров:2017

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Существует много стереотипов о том, что женской дружбы не бывает, но что, если ваша подруга – не только подруга, но и партнер по бизнесу? Чаще всего все опытные бизнесмены не рекомендуют вести дела с членами семьи или друзьями, так как размолвки на работе могут крупно рассорить даже самых близких. Однако перед нами пример обратной истории. Наша редакция поговорила с совладелицами ООО Акуба Ди Флора, чтобы узнать секреты успешного ведения совместного бизнеса.

С чего все началось? Чем вы занимались изначально и почему решили уйти в бизнес?

Алина Кондратенко: У меня высшее экономическое образование. Пять лет отучившись на дневном, я сразу же после института вышла замуж, и меня впечатлил мой свадебный букет. Я настолько захотела узнать, из чего он состоит, из каких частей. Меня увлек этот процесс. Через месяц я пошла на курсы и быстро поменяла специфику, тем более, экономическое образование было «не мое». До этого я закончила художественную школу. Так что я сразу же открыла ИП, и стала работать свадебным флористом.

Алина Кондратенко

Алина Холякова: Я закончила факультет международных отношений по специальности страноведение. Там я изучала культуру стран, их экономику, ездила в Швецию на стажировку. У меня была интересная работа – event-менеджер, также я работала на конференциях. В общем, я ездила, путешествовала, организовывала всякие мероприятия, а потом переехала в Беларусь.

Мне всегда нравилось что-то делать. Однажды подружка доверила мне оформление цветов на свадьбе. Я насмотрелась роликов в ютубе, сама ей сделала букет, оформила, и вышло красиво. Я поняла, что нужно идти, заниматься. Тогда я закончила курсы по флористике. Потом я переехала в Минск и поняла, что здесь мне сложно найти себя в той профессии, которой я занималась. Я решила, что если начинать, то все с нуля, почему бы ни попробовать себя в новой сфере? И пошла здесь на курсы, потом работала в цветочном салоне, а потом уже открыла свой магазин.

Алина Холякова

А как вы сошлись в качестве бизнес-партнеров?

Алина Кондратенко: Мы познакомились на совместной работе. Нас пригласила белорусская чемпионка-флорист Лора Белобровик. Она периодически берет флористов для помощи, вот мы вместе и помогали.

Выходит, вы только бизнес-партнеры?

Алина Кондратенко: Нет, мы стали дружить. Я закрыла ИП, когда забеременела, и три года «отсидела» в декретном отпуске. И когда декретный стал подходить к концу, я сказала Алине, что надо что-то делать. Потому что волну с ИП в свадебной флористики я уже потеряла, нужно было начинать все сначала. Тяжеловато нарабатывать клиентов в свадебной сфере, потому что в ней очень большая конкуренция. Я это начинала в 2006-ом, тогда это было на раз-два, а сейчас это очень трудно.

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Ваш магазин открылся в марте. Каковы были стартовые вложения и когда ожидается окупаемость?

Алина Кондратенко: Магазин еще не окупился. Вообще, говорят, что цветочный магазин убыточен первый год. Мы пока выходим на самоокупаемость, но еще «не отбили» инвестиции. Сумма инвестиций для каждого магазина разная. Она зависит от ремонта в том числе. К тому же, кто-то хочет взять холодильное оборудование б/у, кто-то новое, опять же, сколько стоит аренда. Например, я бы назвала входной билет от 7 тысяч долларов и выше. Если точка попроще – можно и за 5 тысяч сделать. Если это уже салон, то дороже. У нас был дизайнер, он нам разрабатывал  логотип, дизайн помещения. Мы так подошли, чтобы была общая концепция. Просто мы – партнеры, и поняли, что если каждый будет «толкать» свою идею, то мы не договоримся, а так мы увидели картинку, пообщались с дизайнером, каждый сделал свои замечания. В итоге мы на этом этапе не ссорились.

Как сильно локация влияет на продажи?

Алина Кондратенко: У нас неплохая проходимость. Если ты хочешь цветочный салон, то нужно делать в центре города, если ты хочешь цветочный магазин – это можно делать в «спальнике», но тогда ты на дорогих и красивых букетах «не выедешь». Там больше пользуются спросом «пять роз в целлофан», то есть то, что у нас было лет 20 назад, оно в «спальнике» так и осталось – хризантема, роза, - стандартно.

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Почему клиент должен выбрать цветы именно у вас?

Алина Холякова: У нас идея заключалась в том, чтобы делать творческие душевные букеты. Мы подкупаем своим сервисом, подходом.

Алина Кондратенко: Даже когда у нас минимальная сумма, мы стараемся сделать это креативно, чтобы человек вернулся даже за тремя розами, чтобы ему было интересно. В нашем салоне ставка больше на креатив, чем на продажу.

Где вы брали стартовый капитал?

Алина Холякова: Мужья. Наши мужья – наши спонсоры. Они поверили в нас. Просто так, мне кажется, никто бы не дал деньги. Нужно было доказать, рассказать, что мы можем это делать, и что мы готовы. Поэтому мы все рассчитали, просчитали и вперед.

Вы составляли бизнес-план на старте?

Алина Холякова: Считали, сколько нам нужно денег, чтобы открыться. Просто смотрели, что нам нужно, что мы потратим, сколько мы будем вкладывать в бизнес, чтобы его поддерживать.

Вы планируете как-то расширяться со временем? Как можно развивать цветочный бизнес?

Алина Кондратенко: Еще один салон мы не хотим. Мне кажется, лучше делать больше букетов, чем делать больше точек.

Алина Холякова: Расширяться мы не будем. Единственное, мы хотим работать с корпоративными клиентами, так как бизнес-букеты – это тоже очень интересно.  В крупных компаниях тоже ведь поздравляют своих партнеров, сотрудников. Есть особая культура бизнес-букетов. Например, одинаковые букеты для женщин с логотипом компании. Также можно поздравить спикера, если проходит конференция. То есть или в своей компании дарится букет, или оформляется стол и так далее. Есть такой очень интересный корпоративный сегмент - корпоративная культура, корпоративная этика. Нам это близко, так что мы бы хотели расширяться в эту сферу.

Алина Кондратенко: Если ты желаешь сеть, то это уже поставлено на поток, это уже не душевно.

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Какой среднестатистический портрет клиента цветочного магазина? Есть ли клиенты, которые особо запомнились?

Алина Холякова: У нас это женщина, которая любит украшать свой дом. Она делает это в европейском стиле, то есть понимает, что такое ручная работа, что такое венок. Это женщина со вкусом. Она любит украшать свой дом цветами. Также это мужчины, которые внимательно относятся к деталям, к выбору подарков, а не просто дарят, «абы подарить». Есть те, кто «подарю сто роз, потому что это сто роз», а есть те, кто приходит и описывает девушку, для которой предназначен подарок. Например, был случай, мужчина говорит: «Я хочу букет-пчелку, потому что девушка похожа на пчелку». Дальше мы придумывали разные варианты оформления, это не было банально, к тому же, очень интересно. Наши клиенты - люди, которые осознанно подходят к подаркам. У нас есть мужчина, который сам выбирает все цветы, складывает их, а флорист только перевязывает. Ему нравится самому их выбирать, он точно знает, что он хочет и просто говорит: «Завяжите». При этом это уважаемый бизнесмен, но он приходит, достает и складывает цветы сам.

Я помню клиента, которому не нравятся пустые вазы. Ему нравится, чтобы ваза была заполнена, это как идея изобилия в квартире. К тому же, живые цветы меняют атмосферу в доме. Это маленький праздник. Некоторые люди готовы поддерживать эту атмосферу праздника круглый год.

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Алина Кондратенко: Может зайти женщина и заказать красивый и хороший букет или сказать: «Я хочу эту вазу, она мне нужна». Нельзя фильтровать клиента, нужно работать с каждым.

Как скоро портятся цветы? Вы успеваете все продать?

Алина Холякова: Определенный процент попадает под списание, ведь цветы - это скоропортящийся продукт. Нужно знать очень много информации и понимать, какую воду использовать, как их подрезать, чтобы продлить их жизнь.

Алина Кондратенко: Два раза в неделю у нас есть поставка, чтобы всегда были самые свежие цветы. Что-то интересное не выбрасывается, а засушивается, потом мы это используем в композиции. 10% - стандартное списание в магазине.

Как вы считаете, если кто-то захочет открыть свой цветочный магазин или салон, легко ли ему будет?

Алина Кондратенко: Если человек не имеет отношения к цветам и просто решил, что он хочет цветочный салон, то ему сначала нужно пойти и отучиться. Потому что если домохозяйка скажет мужу, он ей завтра откроет салон, но она ничего не знает, то прогореть очень легко. Есть много специфичных знаний об уходе за цветами, их поставке, закупке. То есть учиться нужно в любом случае.

Как правильно выбрать бизнес-партнера?

Алина Холякова: Скорее, не стоит выбирать бизнес-партнера. Мы просто дружим, и у нас много схожих ценностей. Но судя по практике моих знакомых и друзей, думаю, здесь стоит быть очень щепетильным. Я считаю, что у нас – удачное исключение из правил. Не все готовы работать в команде, в паре.

«Пять роз в целлофан», букет-пчелка и другие тайны цветочного бизнеса

Вы обе девушки. Легко ли вам вести бухгалтерию, делать закупки и прочее?

Алина Холякова: Мы друг друга заменяем во многих вопросах, но есть разделение сфер, кто-то чему-то уделяет больше внимания, кто-то меньше. Например, я на аукционах заказываю цветы, больше отслеживаю их. Алина больше бухгалтерией занимается. Но если кто-то уезжает в отпуск – мы друг друга заменяем, потому что мы всегда в курсе всех событий. Разделение обязанностей обязательно должно быть, потому что если два человека занимаются одним и тем же, то это неправильное распределение и времени, и пользы.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет начать свое дело?

Алина Кондратенко: Просто хотеть – этого мало.

Алина Холякова: Именно. Одного желания мало, нужны какие-то действия. Надо найти курсы, искать помещение, искать, кому задать вопросы по бизнесу. То есть не просто хотеть, а идти в поле и делать, общаться в этой сфере с людьми.

Фото: Кристина Смольянова, Byfin.by

Автор: Кристина Смольянова
Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
«На оплату обучения»
Белинвестбанк
0,0001%
Альфа-Народный
Альфабанк
20%
Все кредиты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 2.05 2.055
Евро 2.338 2.347
Российский рубль 3.07 3.09
Украинская грива 7.54 7.6

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы