Откровения студентов или «черная метка распределения»

05.09.2017 12:52:10 Просмотров:1037

Бабушки греют места внучкам, чиновники знают, куда пойдут работать их дети, хотя те еще ходят в ясли. Знакомая ситуация? Вот только что делать «простым смертным» в таких обстоятельствах - непонятно. Диплом твой никому особо не нужен, все ждут готовых специалистов. Оно вроде и понятно – учился 4-5 лет, а если не научили в институте, то почему работодатель должен брать эту карму на себя?

Откровения студентов или «черная метка распределения»

Но люди с опытом не рождаются, а ВУЗ, как ни крути, практики дает мало. При этом большинство вакансий пестрят пометками «опыт работы от 3-х лет». Видимо, какая-то добрая фея наделяет избранных тем самым драгоценным опытом. Итог печален - нас в дверь, а мы  - в окно, методично обзваниваем компанию за компанией, а те по-прежнему ждут кандидата наук на зарплату 300 рублей в агрогородке.

ByFin.by побеседовал с несколькими недавними студентами. Где-то их откровения шокируют, где-то настораживают, но в современном мире уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим.

Екатерина, БГУ: «Распределение как черная метка. Все должны узнать про эту жесть!»

Екатерина на разговор согласилась не раздумывая, аргументируя это тем, что «все должны узнать про эту жесть». Признаться, это был один из тех редких случаев, когда мне даже не пришлось задавать подготовленные заранее вопросы.

А начиналось все у Кати воистину сказочно – работа по основной специальности – редактором, плюс приятная, но так редко встречающаяся, «плюшка» в виде близкого расположения к дому. Правда это место девушка нашла сама – заявки на факультет пришли только из школ на учителей русского языка. Почему так вышло? Ведь готовили специалистов «литературно-редакционной деятельности» и «деловой коммуникации»… И зачем тогда существует БГПУ им. Танка – тайна за семью печатями.

Но всех успокаивали – если найдете место, перераспределят без проблем, тем более заявок мало, а в этом году можно пойти работать даже к ИП. Но лодка «работы мечты» разбилась о Трудовой кодекс.

 «Запрещено, мы не перераспределим. Только в государственную», - сказали Кате, когда она принесла письмо от организации на распределение.

 А как же предыдущие студенты, которые к вам приходили? Все пошли к частникам! Одна вообще в «Вэлком»!» - Екатерина не скрывает своего возмущения, и ее можно понять.

Кто виноват, что «дыру» в четыре заявки, висящая над работниками отдела, решили заткнуть именно Катей? Лотерея и звезды, как говорится, - пришла бы на час раньше – работала бы в Минске. Когда ты родился и вырос в столице, впрочем, как и твои родители, то перспектива ехать в деревню под Борисовом преподавать русский – так себе возможность. Благо, Кате решил помочь директор родной школы, туда она и перераспределилась в итоге.

А что же стало с местом учителя под Борисовом? Неужели школа осталась без специалиста и детей будет некому учить? Нет, все гораздо прозаичнее и от этого еще неприятнее… Как выяснилось, нашу героиню там никто и не ждал! Она приехала за «открепом» и узнала, что учителя нашли еще в мае, что никого они тут не ждут.

«Просто запрос на набор штата и распределение не совпадают по времени. Так часто бывает – выпускник приехал, а там уже давно кто-то работает на этой вакансии. Заявка-то пришла, а их никто не перепроверяет – ни универ, ни исполком», - объяснили нашей выпускнице по месту распределения.

Принести заявку от будущего работодателя в институт самостоятельно – не такая уж и легкая работа. Может показаться, что первоначальный вариант работы редактором Екатерина нашла быстро и сразу, но это не так.

«Я побегала по десятку компаний, спрашивала, нужен ли им работник. Любая должность, любая зарплата – только бы закрепиться в нужной сфере», - вспоминает моя собеседница.

 Однако отказы следовали один за другим – то сокращение штата, то вакансия больше не актуальна. «Чаще всего говорили, что не возьмут на распределение. Как оказалось, именно распределение – моя черная метка», - развела руками Екатерина.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий, и место редактора было найдено. Не последнюю роль в этом сыграло портфолио: «Я показала свои статьи, им понравился стиль. Я же могла предоставить и примеры работ, и стаж на «Фрилансбай» показать, да и публикации у меня были», - рассказывает Катя. Однако, как вы уже знаете, для системы оказалось недостаточным, что работодатель нашел своего сотрудника…

Елена (имя изменено), БГУ: «Ничего не умеешь? Открой ИП!»

Многие студенты хотят закрепиться на месте прохождения практики. Но что же делать, если столкнулись «ожидание» и «реальность»?

«Сознаюсь, я хотела, чтоб прям ах. Ну чтоб заниматься тем, к чему душа лежит. После прохождения практики, я поняла, что не готова остаться в этой организации».

Елена, наша следующая героиня, стажировалась в риэлтовском агентстве «Твоя столица». Зарплата приличная, «не обидели бы», как говорит Елена, но обязанности «так себе». «Ради этого точно не стоило терять время на высшее образование, - уверенна моя собеседница.

И начался штурм рынка труда. На вопрос, что же могла Елена указать в резюме, кроме как «высшее образование, специалист по деловой коммуникации», девушка смеется и отвечает, что еще она умеет делать батик (прим. ред. - ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов- прим. ред.). К сожалению, работодатель в нужной сфере вряд ли оценит такой навык по достоинству. Творческое начало и коммуникабельность – тоже неплохо, но от батика недалеко ушло.

В ход пошла тяжелая артиллерия: узнав, что международная организация студентов проводит тренинг по поиску работы, Елена направилась туда. «Там была одна IT компания, и они спросили у меня, что я умею делать. Я им ответила, что ничего. Крутой навык, правда?». На такой, видимо, весьма частый ответ от вчерашних выпускников компания отреагировала с юмором – просто посоветовали открыть ИП.

Вообще советы от людей, которые взялись проводить тренинг, были весьма спорными – взять хотя бы «вы уникальны, берите не функционалом, а личными качествами». На мой взгляд, данное правило применимо скорее для поиска нового друга, а не работы. Личность человека безусловно важна, но работодатель в 99,9% закроет глаза на вашу молчаливость или нелюбовь к корпоративам, если вы приносите компании реальную прибыль. Сомневаюсь, что в обратную сторону это работает – взять в штат «коммуникабельного балагура» вместо фрезеровщика второго разряда? Такое предприятие скоро «самовыпилится» с рынка.

Тем не менее, Елену тренинг вдохновил, резюме было отредактировано, и желанный отклик не заставил себя ждать – девушку пригласили на стажировку.

Необходимость обучения или стажировок – суровая реальность, и Лена это прекрасно понимала. Причем возможный отказ в последующем трудоустройстве ее не пугал: «Я понимаю, что я ничего не умела, а это уже был бы хоть какой-то старт, шанс, если хотите. Как минимум, позже я бы указала в резюме, что прошла стажировку там-то. Ведь это, как мне кажется, принцип, бизнеса – компания вложила силы в твое обучение, она не хочет терять еще и деньги, а так у вас есть возможность присмотреться, начать приносить друг другу взаимную пользу». Время показало, что Елена за время стажировки смогла проявить себя как достойный сотрудник, поэтому, вполне логично, ей поступило предложение остаться здесь работать.

Екатерина, БГУ: «После первой зарплаты я поняла – экономия поможет экологии».

Катя уже два года как закончила университет. Она отработала по распределению в ИБОХе (Институт биоорганической химии) 2 года, а после решила  подыскать для себя что-то новое. Как показала практика, после «распреда» ты мало отличаешься от вчерашнего выпускника.

Когда человек поступает на, казалось бы, редкую профессию, он точно не ожидает проблем с трудоустройством. Да и университет очень любит «кормить» историями из серии «к нам приходили с такого-то завода, им химики нужны позарез, а то одни экономисты в стране!». Поэтому Екатерина особо не переживала – промышленность же растет, по телевизору вон сказали, да и специальность актуальная.

Когда же «час икс» стал пугающе близок, выяснилось, что найти работу не так-то просто – снова всплывала «метка распределения», плюс - на пресловутые заводы готовы были брать только парней. Заявки тоже не блистали разнообразием. В итоге пришлось выбирать между преподаванием химии в колледже и работой в Академии наук.

«Диплом я делала по теме связанной со стероидами, ну и распределилась в исследовательский институт в лабораторию стероидов», - говорит Катя и подчеркивает, что, в общем-то, ее поиск работы на тот момент был достаточно аморфным и заключался в «просиживании и ожидании».

«Отсидеться» на шее у родителей, тем не менее, в планах не было – вместе со своей сестрой-близняшкой Екатерина с 4 курса жила отдельно. То, что на стипендию особо не прожить, знают все, поэтому от помощи родителей девушки не отказывались.

Но вот же долгожданная работа, жилье есть, вроде самостоятельное плавание налажено. Как бы не так! Насчет финансирования науки особых иллюзий у Кати не было, но тогда она и не догадывалась, что будет просить у папы купить ей проездной до работы. Экономить приходилось на всем, но все равно иногда приходилось обращаться за помощью к родителям. А, казалось бы, уже пришло время самим им помогать.

«Философия материализма - это вообще не ко мне. Мы с сестрой уже привыкли за год самостоятельной жизни себе во многом отказывать, не видели в этом ничего такого, наоборот – с помощью экономии можно помочь экологии. Может, мы себя этим успокаивали, а может с точки зрения потребительства мы просто старались подходить к вопросу экономии рационально. Зарплата в Академии наук заставила постичь новые философские взгляды – неплохо, правда?»

Благо, ситуацию понимали все, и начальство не препятствовало, когда Екатерина решила под конец распределения уйти в отпуск и вплотную заняться поиском новой работы.

Если у предыдущих героинь не было практического опыта, то тут вроде бы все с этим в порядке – вот, два года работы в лаборатории стероидов, готовый специалист. Теория университета обрела физическую форму. Но нет, «опыт» после распределения, как оказалось, мало чем отличается от «голого» диплома после выпуска.

«Химия – это такая наука, в которой много направленностей», - говорит Катя, но это какое-то слабое оправдание. БГУ выпускал конкретных специалистов. Да, в конкретной лаборатории будет своя направленность, но физически невозможно подготовить химиков для каждой «лабы» индивидуально. Реальность такова: оборудование в ВУЗах в большинстве своем устарело, специалиста придется учить чем-то пользоваться на месте. Да, очередная головная боль работодателю. Но от этого никуда не деться! Даже при хорошем финансировании и большом желании университет не научит всему на свете.

 Но тут почему-то надежда снова на нашу добрую фею, которая раньше дарила опыт «от трех лет», а теперь, по мнению кадровиков, должна отсыпать специфических умений. «Требования иногда очень странные,- жалуется Катя, – работа с графитовыми кюветами, например. Мы никогда с таким не сталкивались в университете, да и на месте практики или распределения тоже. А работодателю нужно было, чтоб ты знал специфику именно этих приборов».

«Кстати, самая интересная вакансия, которая мне попадалась, - химик на Завод игристых вин. Требовался опыт работы от 5 лет и знание румынского языка». Румынский химик, как вам? И свято же верят, что ходят по Минску поклонники родины графа Дракулы с дипломом химфака. Ах да, еще и отработав где-то пять лет. На заводе консервации крови, не иначе.

Врагу наш гордый Варяг не сдался, и сейчас Екатерина работает в частной лаборатории, которая хорошо финансируется. Однако она все еще неловко себя чувствует при оплате «коммуналки» - вдруг денег не хватит? «После 2-х лет работы в Академии наук перестроится сложно», - подытожила нашу беседу Катя.

Конечно, нельзя утверждать, что все работодатели «неадекватны»! То, что девушки нашли работу, причем «по душе», говорит, как раз-таки, об обратном. Но множество вопросов остается открытыми.

Почему взрослого человека, который уже окончил университет, продолжают содержать родители? И человек этот не «тунеядец», а дипломированный специалист с огромным желанием работать.

Почему система не дает работать там, где ты будешь действительно нужен, а отправляет в места, существующие лишь «на бумаге»? Либо не отвечающие твоему профилю? Либо за два рубля? Видимо, чтоб родители подольше «пахали» и не думали о разрушительной пенсии.

Откуда растут эти непомерные требования работодателя? Если у вас такая узкая специфика, то вы и должны обучить кандидата, а не надеяться на «синюю птицу удачи» и уныло обновлять вакансию на протяжении года.

Отдельный вопрос у меня остался к вакансиям, которые сочетают в себе должность дизайнера, логиста и факира и зарплату дворника. Да, весь мир идет к оптимизации труда. Мы тоже идем… Куда-то…

Автор: Ия Поликарпова
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 1.954 1.9594
Евро 2.406 2.412
Российский рубль 3.455 3.463
Украинская грива 6.98 7.2

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы