Как развить бизнес в Беларуси? Вместо льготных кредитов предлагают «интеллектуальную» помощь

22.12.2017 15:32:09 Просмотров:349

Малый и средний бизнес – «сердце, гоняющее кровь» экономики. Этого постулата придерживается не одна развитая страна, и, к слову, особых проблем с пресловутой экономикой у этих государств нет 

Сейчас в Беларуси множество ресурсов, не только частных, но и государственных, направленных на создание комфортной бизнес-среды для предпринимателей, причем особое внимание как раз-таки уделяется сектору МСБ. Что же поможет белорусскому бизнесу, кроме льготного кредитования и пресловутого Декрета? Белагропромбанк выступил с новой для нашей страны инициативой: банк совместно с государством планирует создать «центры экономического роста», где будут «коваться» успешные бизнесмены новой Беларуси.  

Центры экономического роста – что это? Причем тут банк? И будут ли «помогать деньгами»? На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Примак, заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса ОАО «Белагропромбанк». 

Дмитрий Примак рассказал о новой инициативе, построенной на принципах развития стартопов Америки

Дмитрий, банк видит какую-то особую миссию в поддержке малого и среднего бизнеса в стране? Ради чего, что будет «конечной точкой? 

Наша цель, «конечная точка»… Это не классическое видение банкира. Классические банкиры видят так: пришел клиент, ему интересен какой-то банковский продукт, клиент им пользуется. Либо банк знает, что вот эта группа клиентов представляет для него интерес, его продукты хорошо им «зайдут», и он за этих клиентов начинает бороться различными способами.  

В нашей практике такая работа тоже имеет место быть. Но тот концепт, который мы стратегически для себя утвердили, заключается в другом. Мы хотим создать условия, когда клиенты, начиная от малого бизнеса, начинают «создаваться». Они «создаются» и сейчас. 

Но «процент выживаемости» этих молодых бизнесменов очень низкий, около 10%. 

Причем это применимо к любой стране, даже с самой развитой экономикой. Именно эти 10% активного населения составляют костяк любой экономики, они «выбились» и ведут за собой всех других, обеспечивая рабочие места.  

В чем же проблема? 

Проблем много. Бизнес-образования в стране нет. Либо это тот опыт, который ты получаешь как бизнесмен, либо ты где-то этому специально учишься, либо тебе где-то повезло. Мы хотим привить в сознание белорусов концепцию экосистемы. Создать условия, где ты, как начинающий бизнесмен, пришел в экономический центр, тебя там проконсультировали, помогли, прошли с тобой какой-то «первый путь». Именно на начальном этапе совершается большинство ошибок. Нужно решить вопрос с юрадресом, бухгалтерией, чем заниматься дальше и что нужно для этого делать. Запустить какое-то производство или услугу сейчас не составляет труда – есть оборудование, специалистов найти – не вопрос. Главная проблема – это сбыт и конкуренция. Мы, как банк, это видим очень хорошо. Ведь мы кредитуем, берем на себя те риски, которые связаны с бизнесом. Поэтому банки с большой опаской кредитуют молодой бизнес, ведь там «море» рисков. 

Наличие легких, льготных денег не всегда есть хорошо. 

Вот я пришел в банк, мне дали денег, я купил производственную линию, а сбыта нет. И что дальше? А дальше  - проблема.  

Если бы он шел по «естественному пути» - где-то помогли друзья, где-то семья, и мелкими шагами поднялся на очередной виток своего сознания как бизнесмен, и вот только тогда пришел в банк… Он знает что, он знает как, уже происходит продуктивный диалог. Вот это – хороший клиент. 

То есть в банк должен идти человек, у которого уже есть развитый бизнес, и он хочет его расширить? 

Да, это классическая модель, которая сейчас есть, и по которой работают все банки. Банки очень консервативны, они понимают риски и хотят их минимизировать.  

Банку нужен «готовый» клиент. Но ведь до этого вы говорили, что хотите «вырастить» клиента. 

Вот! Мы хотим заняться не совсем классическим для себя видом деятельности. Это можно оценивать как своеобразный аутсорсинг.  

Мы готовы сознательно пойти на то, чтобы часть своих человеческих, административных и организационных ресурсов потратить на создание атмосферы. В своей стратегии мы это сформулировали как «Центры развития регионов». 

Это места, где мы вместе с партнерами из сферы бизнес-образования могли бы создать учебные программы, которые позволяют отточить свои навыки предпринимателям. Это одно из направлений.  

Второе – создать инфраструктуру из организаций бухучета и других, с которыми сопряжена ежедневная жизнь бизнесмена. У крупных предприятий есть делегирование, есть замы и финансисты, а если вы один – все нужно делать самому. Не хватит человеку времени и сил, чтобы заниматься и бизнесом и «административкой».  

На первом этапе помощь от экономического центра бизнесмену будет не финансовая, а, скорее, «интеллектуальная»? 

Совершенно верно. Именно интеллектуальная, она будет направлена на бизнес-образование и помощь в решении текущих проблем. Вопрос финансирования появится на следующем этапе, когда мы, как банк, будет понимать «в чьи руки». Кому мы даем деньги, и как эти деньги будут «работать». То, что мы имеем возможность «отслеживать» этих клиентов с самого начала, дает нам преимущество. Работа бизнеса уже оценена экспертами. Другой плюс – мы уже знаем, что человек действительно готов работать, а если ему предложить хорошую бизнес-схему, он ее реализует. 

Соответственно, риски для банка тоже снижаются? 

Конечно.  

Классическая схема финансирования стартапов в Америке это на начальном этапе три источника: семья, друзья, доверчивые люди, которые в вас поверили. 

Вот это все превратилось в технологию венчурного финансирования. Банк позволить себе рисковать деньгами не может. Но это не мешает нам выработать механизм, который позволит осознанно оценивать риски и их минимизировать. В итоге получим такой «инкубатор клиентов», которых мы вырастим сами. 

Но почему именно регионы?  

Аналитика простая – Минск и область это только 35% хозяйствования. Львиная доля находится в регионах. Конкурентное преимущество нашего банка в том, что он присутствует практически во всех точках Беларуси. В регионах меньше возможностей куда-то наняться на работу, они едут ближе к Минску. Это классика. Работа по регионам заставит развиваться молодежь на местах. Тем более что есть потенциал, ведь любой регион граничит с нашими соседями, либо Россией, либо странам ЕС.  

В этих «центрах экономического роста»  будет оказываться та самая «интеллектуальная помощь»? 

Да, это первый этап.  

Предпринимателю, который обратиться в центр, ему необаятельно быть жителем именно того населенного пункта, где этот центр расположен?  

Это вообще не условие.  

Мы хотим создать эти центры развития, чтобы в регионах они стали такими местами «бизнес-тусовки». 

Вопрос общения стоит очень остро, люди из одной сферы могут общаться только на выставках или конференциях.  

На этом самом первом этапе предусмотрен какой-то отбор? Или воспользоваться консультацией и решить проблемы с помощью «спецов» может каждый обратившийся?  

Наверное, отбора не будет. Мы хотим, чтобы это было открыто для всех. 

А не боитесь большого наплыва? Все-таки любые ресурсы ограничены. 

Поверьте, нет. Исходя из опыта, «раскрутка» занимает определенный промежуток времени. Мы закладывали в стратегию, что дальше поток увеличится, наша идея – присутствовать не менее чем в 120 точках. В ближайшие три года – открыть около 30 центров.  

Может воспользоваться помощью не только новичок «с идеей», но и «зрелый» бизнесмен? 

Конечно, я думаю, что мы как банк даем первый толчок и место.  

Атмосфера открытости позволит общаться бизнесменам разных уровней. 

Дальнейшие инвестиции для бизнеса, «рожденного» на площадках центров, будут только от банка или планируется привлекать и сторонних инвесторов?  

Мы не исключаем такой возможности. Принцип работы многих фондов, которые финансируют и выделяют гранты, тоже включает в себя минимизацию рисков. И вот здесь банк с его опытом оценки рисков может очень помочь. Так работает Европейский Банк Реконструкции и Развития. Через банки-агенты они реализуют цели, связанные с финансированием. Для всех сторон это очень выгодная модель сотрудничества. Особенно учитывая то, что мы один из ведущих банков страны.  

Фактически, банк готов стать посредником между инвестором и бизнесом, созданном при помощи «Центра экономического развития»? 

Да, и такая практика есть и в мире. Формально это венчурное финансирование, которое будет контролироваться банком.  

Автор: Поликарпова Ия
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 1.98 1.985
Евро 2.422 2.425
Российский рубль 3.496 3.505
Украинская грива 6.7 7

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы