Система социальной защиты в Германии

25.05.2017 13:11:03 Просмотров:431

Наши соотечественники даже не подозревает, что в Федеративной Республике Германии существует самая продвинутая и гуманная система социального страхования, созданная еще в конце XIX века воинственным канцлером Отто фон Бисмарком.

Правда, для работающего человека благополучие в старости, за которое в молодые и зрелые годы надо отдавать из зарплаты немалые проценты, это достаточно накладный процесс. Зато потом, после 67 лет, выйдя на пенсию, себе можно ни в чем не отказывать, если всю жизнь прилежно трудился, немало зарабатывал и с добросовестной регулярностью отчислял налоги.

В Беларуси за каждого своего служащего предприятие отчисляет в фонд социальной защиты фактически половину его зарплаты. А в Германии – 60% жалованья. Но эту сумму наниматель и труженик делят пополам: «30% на 30%».

В большинстве случаев немцы сами в течение жизни откладывают средства на потенциальное пособие по безработице, на медицинское обслуживание и на безбедную пенсию.

«Сладкие пряники» от немецких работодателей

Все современные предприятия ФРГ стараются создать для своих служащих максимально привлекательные условия труда, чтобы человек был заинтересован в своем рабочем месте и трудился с отдачей.

Для этого к обязательным 20 дням отпуска в году большинство работодателей прибавляют еще 10 дней и разрешают брать отпуска не один раз в год, как это принято у нас, а дробить его на две или три части. В Германии считают, что каждый работающий человек имеет право на дополнительные выходные дни, связанные семейными или личными юбилеями, с кончиной близких или рождением детей.

На частных и государственных заводах и фабриках создаются специальные физкультурно-оздоровительные секции, задачей которых является улучшение самочувствия служащих в не рабочее время. Не списывают со счетов и психическое состояние людей. Для этих целей все сотрудники могут посещать бесплатные консультации психологов и психотерапевтов в клиниках, которые сотрудничают с предприятием.

В ФРГ так же обязательна сдача тестов по безопасной жизнедеятельности на предприятиях. Российская система «на-авось», ознакомили «трудягу» с ТБ, да и ладно, здесь не прокатывает.

Возле каждого рабочего места педантичные немцы вывешивают фотографии, где показано, как оно должно выглядеть. На крупных механосборочных заводах типа «Мерцедес-Бенц», «Порше», «Фольксваген и Ауди» в цехах есть специальная дорожная разметка, чтоб служащие знали, где можно передвигаться персоналу, а где ездит техника.

Спецодежду многих предприятий ФРГ, где царит операционная чистота, специалисты родственных профессий из СНГ неоднократно принимали за «светские костюмы». Обувь на всех предприятиях легкой и тяжелой промышленности должна быть с металлическими вставками, которые предохраняют ступни рабочих от травм, связанных с падением на них тяжелых или раскаленных предметов.

Администрации предприятий не забывают и про досуг своих служащих. Корпоративные вечеринки, именуемые у нас «корпоративами», позаимствованы у немцев и американцев.

Замысловатое налогообложение в Германии

Уплата налогов – болезненная тема для всех нас. Но в ФРГ к этому процессу правительство относится лояльно. Их там платят не все. Распределение по налогам и сборам осуществляется по следующей схеме.

  1. Трудоспособные граждане, которые получают в год менее 8,5 тысяч евро, от уплаты подоходного налога освобождаются.
  2. Люди с месячным жалованьем менее 450 евро налоги и социальные отчисления не платят. К этой категории относят студентов, кто не способен трудиться 8 часов в день.

Единой суммы подоходного налога в Германии нет. Все зависит от уровня зарплаты. Чем больше зарабатывает человек, тем больше он и платит. Семейные пары имеют право подавать декларации одновременно за обоих супругов или же за каждого отдельно.

Чем больше детей в семье, тем меньше налог для родителей. Ставки для подоходного налога в ФРГ варьируются от 14% до 42% . И это приемлемо.

Медицинское страхование

То время, что человек не работал из-за лечения после операций или иных болезненных состояний, оплачивается из государственной или частной медицинской страховки. Все служащие из своих зарплат отчисляют определенный процент на медицинское страхование, а домохозяйки, например, копят себе деньги сами на медицинское обслуживание или приобретают страховку в многочисленных частных фондах.

Вся фишка немецкой медицинской страховки состоит в том, что застрахованный человек имеет право на получение минимальной медицинской помощи. Однако этот минимум не предусматривает сложных пластических или стоматологических операций. Подобные хирургические вмешательства оплачивают пациенты за свой счет. Но в случае жизненно необходимых хирургических вмешательств, деньги на лечение выплачивает страховой фонд.

Медстраховка предусматривает выплаты пособий по уходу в декретный отпуск. Он в Германии рассчитан на 14 недель. 6 перед родами и 8 недель после них.

Если молодая мать желает продлить свой декретный отпуск до года, тогда ее страховые выплаты на этот период значительно снижаются. Здесь в ФРГ в отпуск по уходу за новорожденными одновременно могут уходить семейные пары, их отпуск будет длиться 14 месяцев, но суммы «поддерживающих средств» в три раза меньше декретных денег первых 14 недель.

Несколько слов о страховании при безработице

Недавно у нас заговорили о введении налога от безработицы. Его планируют ввести с 2018 года. Иными словами, человек, попавший под сокращение, будет получать не 27 рублей от государства, а 60% от своей прежней зарплаты. 

Этим шагом Министерство труда и соцзашиты Беларуси «Америку через форточку» не открывает. Данная система уже много десятилетий существует в ФРГ и на страховку по безработице там ежемесячно отчисляется по 3% из зарплат.

Среднестатистический немец, потерявший работу, получает пособие в размере 60% от имевшейся зарплаты. Если он семейный человек с детьми, его пособие увеличится еще на 7%. Для Западной части Германии сумма пособия по безработице равна 2.215 евро, а в Восточной части (бывшая ГДР) – 1.940 евро.

Но на столь «скромные пособия» могут рассчитывать лишь те, кто хотя бы последние 12 месяцев отчислял по 3% из зарплаты. Человек на момент получения пособия должен быть уже официально зарегистрированным безработным. Пособие по безработице в ФРГ – это не пожизненная рента. Оно выплачивается в течение от 6 до 24 месяцев, в которые человек должен подыскать себе другую работу.

Налог за уход и присмотр в старости

В Германии есть еще 2,35% для налога по уходу за больными и немощными людьми в старости. Если человек по разным независящим от него причинам теряет своих кормильцев в лице детей, то государство берет на себя ответственность за медицинский досмотр над ним.

Старики помещаются в государственные или частные дома для стариков, где с ними работают профессиональные медики, психологи, социологи и множество волонтеров из различных общественных организаций.

*****

Такова передовая система социального страхования у немцев, у которых нам есть чему поучиться и жизненно необходимо многое перенять.

Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
Кредит "Конфетка"
АвтоТрейдЛизинг
16%
Кредит "На отдых"
АСБ Беларусбанк
25%
27.9%
Все кредиты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 1.922 1.925
Евро 2.152 2.155
Российский рубль 3.25 3.26
Украинская грива 7.33 7.4

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы