Самые странные покупки миллиардеров, из-за которых им стоит обратиться к психиатру

11.08.2017 15:30:09 Просмотров:312

Покупкой футбольных клубов, стадионов, домов, роскошных яхт и автомобилей уже никого не удивишь. Но иногда богатые мира сего все же тратят свои бесконечные средства на действительно странные вещи.

Самые странные покупки миллиардеров, из-за которых им стоит обратиться к психиатруТак один из миллиардеров буквально вписал свое имя в анналы истории. Речь о шейхе Хамад Бин Хамдан аль Нахайяне родом из правящей династии Абу-Даби. Когда он решил увековечить свое имя, то приобрел целый остров, на котором буквально высек его. Дело в том, что буквы его имени фактически выкопаны в острове Аль Футаиси. Благодаря этому имя ХАМАД можно лицезреть из самого космоса.

Султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах потратил примерно $24 000 на стрижку. Причем сообщается, что султан так щепетильно подходит к уходу за своим волосами, что даже распорядился о том, чтобы кудесника-парикмахера Джорджа Кади поместили в самолете в отдельную частную кабину стоимостью $18 000, чтобы он не подхватил какое-нибудь заболевание от пассажиров, которое могло бы ему помешать навести красоту на голове султана.

Не менее экстравагантной кажется и покупка, которая входит в моду в среде миллиардеров. Речь идет о ядерных бункерах, причем не где угодно, а в Новой Зеландии. Как объясняют это сами покупатели, там можно будет укрыться от катаклизмов и от беженцев, если им вдруг покажется, что богатые не должны жить так хорошо. Одним из счастливых обладателей своего собственного «уголка безопасности» недавно стал создатель платежного сервиса PayPal Питер Тиль.

Кстати, к апокалипсису готовятся по-разному. Например, Стив Хаффман, который является соучредителем и гендиректором сайта Reddit, ранее страдал от близорукости. Ранее, потому что Хаффман сделала лазерную коррекцию. И хотя многие люди по всему миру прибегают к этой процедуре, решился на нее этот богач из соображений безопасности: он надеется, что хорошее зрение повысит его шансы на выживание после природной или техногенной катастрофы. После катастрофы достать очки или линзы, как можно догадаться, будет проблематично. А так одной проблемой меньше, рассудил Хаффман.

Хотя Марк Цукерберг не строит бункер, по крайней мере, об этом ничего неизвестно, у него достаточно для этого земли. Дело в том что за последние годы Цукерберг выкупил все дома вокруг совего, чтобы избавиться от возможных соседей. Если свой «скромный коттеджик» в Пало-Альто он приобрел за $7 млн., то скупка окрестных домов обошлась дополнительно в $30 млн. Конечно, основатель Facebook может себе позволить этот маленький каприз. Видимо, так считает и Цукерберг, так как после приобретения дома на Гавайях за $100 млн он пошел уже протореным путем, чтобы обезопасить себя от соседей.  

Предложения месяца
  • Кредиты
  • Вклады
  • Кредитные карты
Кредит "Пятница"
АвтоТрейдЛизинг
0,1%
Кредит "Гамак"
АвтоТрейдЛизинг
18,9%
Кредит "Конфетка"
АвтоТрейдЛизинг
16%
Все кредиты
Курсы валют
  • Лучшие курсы
  • ВНБРБ
Доллар США 1.935 1.94
Евро 2.317 2.324
Российский рубль 3.351 3.365
Украинская грива 7.29 7.4

Все курсы
Доллар США
Евро
Российский рубль

Все курсы